Manfaat Buah Blueberry
Blueberry adalah buah mungil berwarna ungu ini masih satu kelompok dengan buah strawberry. Biasanya buah ini dijadikan varian rasa pada isi roti, kue ataupun donat. Akan tetapi buah yang satu ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan manusia.
Buah blueberry ini termasuk buah yang populer untuk di jadikan sebagai hidangan pencuci mulut. Sifatnya yang lunak sangat cocok untuk di gunakan sebagai bahan pembuatan selai dan jeli. blueberry juga sering di gunakan sebagai bahan campuran olahan apel dan untuk pembuatan kue.
Pada tahun 2006, para ilmuwan Chili menerbitkan sebuah studi di Amerika Latin Archives of Nutrition. Studi ini membandingkan kekuatan antioksidan dari berbagai makanan sehat, termasuk 28 jenis buah-buahan berbeda. Hasilnya blackberry masuk dalam daftar teratas buah dengan tinggi antioksidan. Keluarga berry memang diketahui sejak lama memiliki kandungan antioksidan penting termasuk strawberry, raspberry, dan blueberry.
Buah Blueberry mengandung berbagai zat gizi, contohnya beberapa mineral (mangan, kalsium, fosfor, besi, kalium, dan seng), vitamin B1, B2, B3, dan B6, vitamin C, vitamin E, vitamin K, serta karbohidrat dan lemak.
Kandungan mangan dan vitamin K buah Blueberry cukup tinggi, unsur kimia mangan adalah zat anti peradangan. Fungsinya secara tidak langsung melancarkan aliran darah dan meningkatkan daya ingat.
Buah Blueberry juga mengandung antioksidan yang sangat baik bagi tubuh. Penelitian membuktikan bahwa buah blueberry mengandung antosianin, proantosianidin, resveratrol, flavonol, dan tanin. Kandungan dalam buah Blueberry tersebut bagus untuk mencegah tumbuh dan berkembangnya sel kanker dan peradangan.
Blueberry terbukti mampu mengurangi timbunan lemak dalam perut. Dalam beberapa penelitian, blueberry diberikan pada tikus. Hasilnya, tikus-tikus tersebut mengalami penurunan berat badan dan massa liver. Mengapa ukuran liver penting? Sebab banyak penyakit dihubungkan dengan ukuran liver yang besar, seperti resistensi insulin, obesitas, dan juga diabetes. Selain itu, blueberry juga berkhasiat meningkatkan kadar glukosa dan insulin dalam tubuh.
Menyembuhkan luka
Blueberry memiliki kandungan senyawa tanin yang sangat banyak sehingga membantu proses penyembuhan luka lebih cepat. Sarah wilson, ahli gizi dari rumah sakit Princess Grace, London, mengungkapkan bahwa dengan mengoleskan buah berry termasuk blueberry pada jaringan kulit yang terluka akan membuat jaringan luka menyempitkan pembuluh darah, serta membantu menurunkan pendarahan yang terjadi.
Buah blueberry ini termasuk buah yang populer untuk di jadikan sebagai hidangan pencuci mulut. Sifatnya yang lunak sangat cocok untuk di gunakan sebagai bahan pembuatan selai dan jeli. blueberry juga sering di gunakan sebagai bahan campuran olahan apel dan untuk pembuatan kue.
Pada tahun 2006, para ilmuwan Chili menerbitkan sebuah studi di Amerika Latin Archives of Nutrition. Studi ini membandingkan kekuatan antioksidan dari berbagai makanan sehat, termasuk 28 jenis buah-buahan berbeda. Hasilnya blackberry masuk dalam daftar teratas buah dengan tinggi antioksidan. Keluarga berry memang diketahui sejak lama memiliki kandungan antioksidan penting termasuk strawberry, raspberry, dan blueberry.
Buah Blueberry mengandung berbagai zat gizi, contohnya beberapa mineral (mangan, kalsium, fosfor, besi, kalium, dan seng), vitamin B1, B2, B3, dan B6, vitamin C, vitamin E, vitamin K, serta karbohidrat dan lemak.
Kandungan mangan dan vitamin K buah Blueberry cukup tinggi, unsur kimia mangan adalah zat anti peradangan. Fungsinya secara tidak langsung melancarkan aliran darah dan meningkatkan daya ingat.
Buah Blueberry juga mengandung antioksidan yang sangat baik bagi tubuh. Penelitian membuktikan bahwa buah blueberry mengandung antosianin, proantosianidin, resveratrol, flavonol, dan tanin. Kandungan dalam buah Blueberry tersebut bagus untuk mencegah tumbuh dan berkembangnya sel kanker dan peradangan.
Baca juga artikel : Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami
Apa Saja Manfaat Buah Blueberry?
- Memperkuat ketahanan
- Memperlancar BAB
- Kesehatan kulit
- Sediakan segenggam buah blueberry, satu sendok makan madu dan yoghurt
- Blender semua bahan tersebut, setelah benar-benar halus
- Oleskan pada kulit wajah sampai leher dan diamkan selama 15 menit
- Bilas saampai bersih
- Antipenuaan (Anti-Aging)
- Meningkatkan kadar glukosan dan insulin
Blueberry terbukti mampu mengurangi timbunan lemak dalam perut. Dalam beberapa penelitian, blueberry diberikan pada tikus. Hasilnya, tikus-tikus tersebut mengalami penurunan berat badan dan massa liver. Mengapa ukuran liver penting? Sebab banyak penyakit dihubungkan dengan ukuran liver yang besar, seperti resistensi insulin, obesitas, dan juga diabetes. Selain itu, blueberry juga berkhasiat meningkatkan kadar glukosa dan insulin dalam tubuh.
- Mencegah gangguan otak
- Menjaga kondisi Penglihatan
- Mencegah gangguan otak
- Infeksi Saluran Kemih
Menyembuhkan luka
Blueberry memiliki kandungan senyawa tanin yang sangat banyak sehingga membantu proses penyembuhan luka lebih cepat. Sarah wilson, ahli gizi dari rumah sakit Princess Grace, London, mengungkapkan bahwa dengan mengoleskan buah berry termasuk blueberry pada jaringan kulit yang terluka akan membuat jaringan luka menyempitkan pembuluh darah, serta membantu menurunkan pendarahan yang terjadi.
- Mengurangi resiko anemia
- Vitamin K
- Membantu Proses Perkembangan Otak Bayi
- Meningkatkan Memori (Daya Ingat)
Post a Comment for "Manfaat Buah Blueberry"